Kamis, 17 Agustus 2017

Resep dan Cara Membuat Kering Kentang

Resep Kering Kentang – sebuah masakan yang terbuat dari kentang yang di iris tipis – tipis dan rasanya gurih, pedas dan manis. Cara membuatnya cukup mudah dan tidak kalah enaknya dengan kering tempe. Kering kentang ini sangat cocok menjadi lauk yang dimakan dengan nasi putih yang masih hangat. Langsung saja, berikut adalah Resep Kering Kentang yang mudah dan sederhana.

Bahan Resep Kering Kentang:
  • 1 kg kentang, kupas, potong korek api
  • 2 sdt air kapur sirih
  • 10 bh cabai merah, buang biji iris tipis, tumis sampai layu
  • 200 g ikan teri, goreng
  • 200 g kacang tanah, goreng
  • 150 g gula pasir
  • 75 ml air5 sdm minyak goreng
Bumbu Halus Resep Kering Kentang:
  • 10 bh cabai merah
  • 8 btr bawang merah
  • l 5 siung bawang putih
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 1 sdt garam
Cara Membuat Resep Kering Kentang:
  1. Rendam kentang dalam air kapur sirih selama 30 menit, kemudian goreng sampai kering.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum.
  3. Masukkan gula pasir dan air. Masak sampai berambut, tambahkan kentang, teri medan dan kacang tanah. Aduk rata.
  4. Hias dengan cabai goreng.
Cukup mudah bukan, anda dapat mencobanya langsung sendiri dirumah. sekian dan terima kasih