Selasa, 29 Agustus 2017

Resep dan Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang

Resep Kue Kering Kacang – Siapa sih yang tak suka dengan coklat? Pastinya banyak yang suka coklat, selain coklat punya rasa yang khas, coklat diketahui membuat mood menjadi positif. Dengan tambahan bahan kacang tanah yang mengandung banyak lemak sehat, maka coklat dan kacang akan menjadi sebuah kombinasi yang istimewa.

Namun, Resep Kue Coklat Kacang ini masih banyak bahan lainnya yang perlu dipersiapkan. Berikut langsung saja kita lihat bahan-bahan dan cara membuat kue kering coklat kacang ini:



Bahan-bahan Kue Kering Coklat Kacang:
  • Siapkan 250 gram kacang tanah, sangrai dan tumbuk halus
  • Minyak goreng 225 ml
  • gula pasir 200 gr
  • ½ sendok garam meja
  • Telur ayam 2 butir, (1 untk adonan dan lainnya untuk olesan)
  • Terigu 300 gram dan 50 gram coklat bubuk
  • Baking powder 1 sdm
Inilah bahan-bahan yang harus anda persiapkan untuk membuat kue enak dengan rasa coklat dan kacang tanah. Sekarang kita masuki dalam tahap pembuatannya
Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang
  1. Langkah Pertama adalah campurkan minyak goreng, dengan gula, kacang yang sudah dihaluskan, dan telur hingga merata
  2. Lantas masukkan baking powder dan tepung terigu serta coklat bubuknya
  3. Bentuk adonan bola-bola sebesar kelereng, atau pipih atau sesuai selera anda
  4. Letakkan kismis di atasnya, olesi dengan kuning telur, panggang hingga matang dan warnanya berubah menjadi kuning
  5. Angkat dan dinginkan, sajikan


Cukup mudah bukan cara membuat kue kering coklat kacang ini. Hanya perlu beberapa menit untuk membuatnya. Selamat membuat dan sukses.