Resep Kue Kering Kacang – Siapa sih yang tak suka dengan coklat? Pastinya
banyak yang suka coklat, selain coklat punya rasa yang khas, coklat diketahui
membuat mood menjadi positif. Dengan tambahan bahan kacang tanah yang
mengandung banyak lemak sehat, maka coklat dan kacang akan menjadi sebuah
kombinasi yang istimewa.
Namun, Resep Kue Coklat Kacang ini masih banyak bahan lainnya yang perlu
dipersiapkan. Berikut langsung saja kita lihat bahan-bahan dan cara membuat kue
kering coklat kacang ini:
Bahan-bahan Kue Kering Coklat Kacang:
- Siapkan
250 gram kacang tanah, sangrai dan tumbuk halus
- Minyak
goreng 225 ml
- gula
pasir 200 gr
- ½
sendok garam meja
- Telur
ayam 2 butir, (1 untk adonan dan lainnya untuk olesan)
- Terigu
300 gram dan 50 gram coklat bubuk
- Baking
powder 1 sdm
Inilah bahan-bahan yang harus anda persiapkan untuk membuat kue enak dengan
rasa coklat dan kacang tanah. Sekarang kita masuki dalam tahap pembuatannya
Cara Membuat Kue Kering Coklat
Kacang
- Langkah
Pertama adalah campurkan minyak goreng, dengan gula, kacang yang sudah
dihaluskan, dan telur hingga merata
- Lantas
masukkan baking powder dan tepung terigu serta coklat bubuknya
- Bentuk
adonan bola-bola sebesar kelereng, atau pipih atau sesuai selera anda
- Letakkan
kismis di atasnya, olesi dengan kuning telur, panggang hingga matang dan
warnanya berubah menjadi kuning
- Angkat
dan dinginkan, sajikan
Cukup mudah bukan cara membuat kue kering coklat
kacang ini. Hanya perlu beberapa menit untuk membuatnya. Selamat membuat dan
sukses.