Selasa, 22 Agustus 2017

Resep dan Cara Membuat Sapo Tahu Istimewa

Resep Sapo Tahu – Anda penikmat masakan oriental? Atau anda ingin mencoba masakan hangat dan berkuah? Coba saja Sapo Tahu. Mungkin anda biasa membeli Sapo Tahu, tapi alangkah nikmatnya jika anda dapat membuatnya sendiri dirumah. Karena bahan-bahan yang sederhana dan proses pembuatan yang mudah, saya yakin anda dapat mencoba membuatnya sendiri dirumah.


Bahan Membuat Sapo Tahu
  • 8 buah tahu Jepang atau tofu sutra, dipotong ketebalan 2,5 cm dan goreng matang
  • 350 gram udang, punggung dan kulit dibuang
  • 400 gram jamur merang
  • 4 buah wortel, dipotong serong tipis
  • 4 batang daun bawang, diiris serong
  • 4 buah cabe merah, diiris
  • 6 sendok makan saus tomat
  • 6 sendok makan kecap ikan
  • 4 sendok makan tepung maizena
  • 2 sendok teh minyak wijen
  • secukupnya garam
  • secukupnya Merica
  • secukupnya Air
Cara Membuat Sapo Tahu
  1. Pertama tumislah bawang putih hingga harum
  2. Lalu tambahkan daun bawang dan cabai merah, aduk-aduk rata.
  3. Selanjutnya masukkanlah udang,oseng-oseng. Setelah udang berubah warna, masukkan wortel dan jamur. tunggu sampai matang
  4. Kemudian beri saus tomat, kecap ikan, garam, gula dan merica dan juga air sambil diaduk hingga rata.
  5. Biarkan mendidih dan masukkan larutan maizena, tahu dan irisan daun bawang. Masak hingga bumbu meresap.
  6. Terakhir beri minyak wijen. cicipi, jika dirasa kurang sesuai selera anda, tambahkan.selesai.

Cukup sederhana bukan dalam membuatnya, silahkan mencobanya. Sekian dan Terima Kasih