Resep Sapo Tahu – Anda
penikmat masakan oriental? Atau anda ingin mencoba masakan hangat dan berkuah?
Coba saja Sapo Tahu. Mungkin anda biasa membeli Sapo Tahu, tapi alangkah
nikmatnya jika anda dapat membuatnya sendiri dirumah. Karena bahan-bahan yang
sederhana dan proses pembuatan yang mudah, saya yakin anda dapat mencoba
membuatnya sendiri dirumah.
Bahan Membuat Sapo Tahu
- 8 buah
tahu Jepang atau tofu sutra, dipotong ketebalan 2,5 cm dan goreng matang
- 350
gram udang, punggung dan kulit dibuang
- 400
gram jamur merang
- 4 buah
wortel, dipotong serong tipis
- 4
batang daun bawang, diiris serong
- 4 buah
cabe merah, diiris
- 6
sendok makan saus tomat
- 6
sendok makan kecap ikan
- 4
sendok makan tepung maizena
- 2
sendok teh minyak wijen
- secukupnya
garam
- secukupnya
Merica
- secukupnya
Air
Cara Membuat Sapo Tahu
- Pertama
tumislah bawang putih hingga harum
- Lalu
tambahkan daun bawang dan cabai merah, aduk-aduk rata.
- Selanjutnya
masukkanlah udang,oseng-oseng. Setelah udang berubah warna, masukkan
wortel dan jamur. tunggu sampai matang
- Kemudian
beri saus tomat, kecap ikan, garam, gula dan merica dan juga air sambil
diaduk hingga rata.
- Biarkan
mendidih dan masukkan larutan maizena, tahu dan irisan daun bawang. Masak
hingga bumbu meresap.
- Terakhir
beri minyak wijen. cicipi, jika dirasa kurang sesuai selera anda,
tambahkan.selesai.
Cukup sederhana bukan dalam membuatnya, silahkan
mencobanya. Sekian dan Terima Kasih