Kamis, 17 Agustus 2017

Resep dan Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap

Resep dan Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap yang enak dan empuk pastilah banyak dicari-cari oleh semua orang. Mungkin semua orang bertanya-tanya,”Gimana sih cara membuatnya..??”. Nah... Disini kami akan memberikan Resep dan Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap yang istimewa dan mungkin anda cari-cari. Langsung saja, inilah Resep dan Cara Membuatnya:


Bahan sate kambing Bumbu Kecap :
  • 500 gram dagig kambing
  • secukupnya tusuk sate
  • 100 ml kecap manis
  • 1/2 buah jeruk nipis , peras airnya
  • 200 ml air matang
Bahan bumbu kecap sate kambing :
7 buah bawang merah , iris tipis
10 buah cabai rawit merah , potong
1 buah jeruk nipis
secukupnya kecap manis

Campurkan semua bahan bumbu lalu penyet cabai menggunakan sendok , supaya rasa pedas nya tercampur dengan kecap .

Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap  :

  1. Pertama bersihkan daging kambing , lalu potong dadu , sisihkan .
  2. Campurkan 100ml kecap manis , air perasan jeruk , dan 200ml air matang , aduk aduk , lalu tuangkan dalam daging kambing , aduk aduk , diamkan 10 menit .
  3. Tusuk daging kambing dalam tusuk sate berisikan 5 daging dalam 1 tusuk .
  4. Bakar daging kambing , hingga matang dan empuk sambil di olesi dengan sisa bumbu olesan .
  5. Sajikan sate kambing dengan bumbu kecap yang pedas .

Cukup sederhana kan..??? Dan sangat disarankan untuk disajikan ketika masih panas atau hangat. Sekian Terima Kasih