Resep dan Cara Membuat Sate Kambing
Bumbu Kecap yang enak dan empuk pastilah banyak dicari-cari oleh semua orang.
Mungkin semua orang bertanya-tanya,”Gimana sih cara membuatnya..??”. Nah...
Disini kami akan memberikan Resep dan Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap
yang istimewa dan mungkin anda cari-cari. Langsung saja, inilah Resep dan Cara
Membuatnya:
Bahan sate
kambing Bumbu Kecap :
- 500
gram dagig kambing
- secukupnya
tusuk sate
- 100 ml
kecap manis
- 1/2 buah
jeruk nipis , peras airnya
- 200 ml
air matang
Bahan bumbu
kecap sate kambing :
7 buah bawang merah , iris tipis
10 buah cabai rawit merah , potong
1 buah jeruk nipis
secukupnya kecap manis
Campurkan semua bahan bumbu lalu penyet cabai menggunakan sendok , supaya rasa
pedas nya tercampur dengan kecap .
Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap :
- Pertama
bersihkan daging kambing , lalu potong dadu , sisihkan .
- Campurkan
100ml kecap manis , air perasan jeruk , dan 200ml air matang , aduk aduk ,
lalu tuangkan dalam daging kambing , aduk aduk , diamkan 10 menit .
- Tusuk
daging kambing dalam tusuk sate berisikan 5 daging dalam 1 tusuk .
- Bakar
daging kambing , hingga matang dan empuk sambil di olesi dengan sisa bumbu
olesan .
- Sajikan
sate kambing dengan bumbu kecap yang pedas .
Cukup sederhana kan..??? Dan sangat
disarankan untuk disajikan ketika masih panas atau hangat. Sekian Terima Kasih