Kue Kering Lidah
Kucing, mungkin sebuah nama yang sudah tidak asing lagi terdengar ditelinga
anda penggemar kue kering. Kue Kering Lidah Kucing sendiri sudah banyak sekali
dijual di toko-toko kue. Dan kue ini sering sekali disajikan pada saat hari
raya Idul Fitri untuk bingkisan parsel atau untuk jamuan tamu. Tapi alangkah
baiknya jika anda dapat membuatnya sendiri dirumah tanpa harus membelinya,
karena akan ada ciri khas tersendiri dari buatan tangan anda. Dan kali ini kami
akan memberikan informasi tentang Resep dan Cara Membuat Kue Kering Lidah
Kucing yang bisa anda coba membuatnya di dapur anda.
Bahan kue
lidah kucing :
- 275
gram Tepung terigu
- 2 butir
telur, ambil kuningnya
- ½
sendok teh vanilla
- 300
gram mentega
- 175
gram gula halus
- ½
sendok teh perenyah kue (cookies), bisa pakai atau tidak tergantung selera
- 25 gram
susu bubuk, pilih yang full cream
- 1
sendok makan gula pasir
- 2 butir
telur, ambil putihnya
Cara Membuat Kue Kering Lidah Kucing
- Diawali
dengan mencampurkan (kocok) mentega, perenyah, gula halus dan vanilla
hingga tercampur hingga adonan menjadi warnanya terlihat keputih-putihan
(pucat). Kemudian tambahkan kuning telur, kocok kembali hingga mengembang.
- Selanjutnya
setelah mixer mati, masukkan tepung terigu plus susu bubuk, aduk sampai
adonan benar-benar rata. Sisihkan
- Kocok
putih menggunakan tempat lain hingga mengembang, tambahkan gula pasir,
kocok terus hingga tampak kaku. Selanjutnya masukkan ke adonan utama
secara perlahan dan bertahap sambil diaduk hingga tercampur.
- Akhirnya
siap untuk dicetak, dengan cara masukkan adonan ke plastik kemudian
lubangi ujungnya dan semprotkan ke loyang.
- Setelah
semua adonan habis tercetak, loyang dapat dimasukkan ke dalam oven yang
telah dipanaskan terlebih dahulu (suhu 160 derajat)
- Tunggu
kurang lebih sekitar 15-20 menit atau sudah tampak kuning kecoklatan...
- Paling
terakhir.. dinginkan, setelah itu bisa disusun ke dalam toples kedap udara
Usai sudah Resep
Kue Kering Lidah Kucing dari kami. Kami sarankan agar mendinginkan sebentar kue
kering yang sudah matang sebelum dimasukan kedalam toples, agar hasilnya
menjadi lebih renyah ketika dimakan. Sekian dan Terima Kasih