Senin, 21 Agustus 2017

Resep dan Cara Membuat Jus Apel

Buah Apel adalah buah yang sudah tidak asing lagi untuk semua masyarakat, rasanya yang manis dan buah yang cukup enak untuk di konsumsi. Buah yang berasal dari negara Amerika kemudian mulai menyebar ke seluruh penjuru dunia dan menjadi terkenal di seluruh dunia. Berbagai jenis buah apel yang ada, tapi buah apel berwarna merah lebih enak dikonsumsi daripada buah apel berwarna hijau, walaupun rasanya tidak jauh beda. Banyak manfaat yang bisa diperoleh dari buah apel, mulai dari membantu program diet, mencegah radikal bebas, dll. Untuk mengolah buah apel cukuplah mudah dan sederhana, contohnya adalah diolah menjadi jus. Dan pada kesempatan ini saya akan menjelaskan bagaimana cara membuat Jus Apel yang sederhana. Silahkan menyimak.


Bahan Membuat Jus Apel :
1 buah apel yang segar
1 buah jeruk manis, peras dan ambil sari jeruknya saja
1/2 sendok makan gula pasir
3 sendok makan susu kental manis
Air secukupnya
Es batu secukupnya


Cara Membuat Jus Apel :
1. Ambil dan kupas apel belah menjadi beberapa potongan serta buang biji-bijinya.
2. Siapkan blender, dan potongan-potongan apel tersebut langsung masukkan ke blender.
3. Masukkan sari jeruk, gula, dan susu kental manis ke dalam blender.
4. Tambahkan air dan es batu ( sesuikan dengans selera Sobat ).
5. Blender semua bahan hingga halus.
6. Siapkan gelas saji, dan tuangkan jus ke dalam gelas.
7. Sajikan selagi dingin.


Demikianlah informasi tentang cara membuat jus apel yang sederhana. Semoga bermanfaat bagi anda.