Bakso merupakan sebuah makanan yang berbentuk bulat dan terbuat dari daging, dan makanan ini sangat mudah kita jumpai di Indonesia. Berbagai macam bakso dapat kita buat dengan daging sesuai dengan selera kita, namun jika tidak dikombinasikan dengan Kuah Bakso yang enak juga maka kelezatan Bakso yang kita buat tidak akan ada artinya. Oleh karena itu sebentar lagi kami akan memberikan informasi tentang Bagaimana Cara Membuat Kuah Bakso.
Berikut adalah Cara Membuat Kuah Bakso
Bahan dan Bumbu Membuat Kuah Bakso
- 1 buah tulang lulut sapi
- Secukupnya tulang iga sapi, dipotong-potong
- 7,5 liter air, masukan dalam panci
- 100 gram bawang putinh segar, digepek
- 2 ikat daun bawang merah
- 1 gram merica
- 1 siung jahe kecil, digepek
- Secukupnya bawang merah goreng
- Secukupnya daun seledri yang telah dipotong-potong
- Secukupnya penydap rasa
- Secukupnya garam
Proses Cara Membuat Kuah Bakso
- Pertama panaskan air dalam panci.
- Kemudian diwajan lain, tumis bawang putih sampai harum, angkat dan tiriskan.
- Kemudian masukan tumis bawang putih tadi ke dalam air mendidih.
- Berikutnya masukan juga, tulang lutut sapi, tulang iga sapi, daun loncang, merica, garam sedikit dan jahe.
- Biarka terus mendidih. Periksa keempukan daging-daging yang melekat pada tulang iga, kalau empuk berarti sudah cukup.
- Terakhir masukan penyedap rasa (kalau suka), cicipi, kalau ada yang kurang tambahkan lagi. Selesai
Sekian anda sudah mengetahui Resep dan Cara Membuat Kuah Bakso paling enak se-Indonesia. Sederhana bukan..?? anda dapat mempraktekkannya sendiri dirumah. Selamat Mencoba..