Bayam atau Amaranthus
spp merupakan sebuah tumuhan hijau yang mudah ditanam dan biasa dikonsumsi
sebagai sayuran hijau. Tumbuhan yang berasal dari Amerika tropik ini memang
terkenal sebagai sumber zat besi yang dibutuhkan oleh tubuh manusia. Dan
berbagai manfaat bayam bagi kesehatan antara lain : sebagai penguat tulang,
mengurangi peradangan pada tulang, mencegah darah tinggi, sebagai penambah
darah dan baik untuk diet.
Sering kali bayam hanya
dikenal sebagai sebuah tumbuhan yang hanya dapat disajikan sebagai sayur bening
dan keripik. Akan tetapi selain dapat dijadikan sayur bening dan keripik, bayam
juga bisa dijadikan sebuah minuman yang menyehatkan yaitu jus bayam.
Mungkin bentuknya
terlihat seram tapi saya yakin rasanya tak seseram bentuknya. Jus ini sangat
cocok diberikan kepada anak-anak dan ibu hamil sebagai penambah energi. Berikut
adalah cara membuatnya :
Bahan
100 gram bayam jepang.
100 gram kale.
100 gram melon.
2 sendok makan air jeruk lemon.
100 gram yoghurt tawar.
2 sendok makan madu.
Cara Membuat
Masukkan semua bahan ke dalam blender. Proses hingga semua bahan halus. Sajikan.
Untuk 2 gelas
Nilai gizi (per buah):
Energi: 121 kilo kalori
Protein: 6 gram
Lemak: 0.6 gram
Karbohidrat: 25 gram
100 gram bayam jepang.
100 gram kale.
100 gram melon.
2 sendok makan air jeruk lemon.
100 gram yoghurt tawar.
2 sendok makan madu.
Cara Membuat
Masukkan semua bahan ke dalam blender. Proses hingga semua bahan halus. Sajikan.
Untuk 2 gelas
Nilai gizi (per buah):
Energi: 121 kilo kalori
Protein: 6 gram
Lemak: 0.6 gram
Karbohidrat: 25 gram
Begitulah cara membuat
jus bayam. Memang banyak cara dalam membuat jus bayam, karena disesuaikan
dengan kebutuhannya.