Senin, 21 Agustus 2017

Resep dan Cara Membuat Jus Bayam Spesial

Bayam atau Amaranthus spp merupakan sebuah tumuhan hijau yang mudah ditanam dan biasa dikonsumsi sebagai sayuran hijau. Tumbuhan yang berasal dari Amerika tropik ini memang terkenal sebagai sumber zat besi yang dibutuhkan oleh tubuh manusia. Dan berbagai manfaat bayam bagi kesehatan antara lain : sebagai penguat tulang, mengurangi peradangan pada tulang, mencegah darah tinggi, sebagai penambah darah dan baik untuk diet.
Sering kali bayam hanya dikenal sebagai sebuah tumbuhan yang hanya dapat disajikan sebagai sayur bening dan keripik. Akan tetapi selain dapat dijadikan sayur bening dan keripik, bayam juga bisa dijadikan sebuah minuman yang menyehatkan yaitu jus bayam.


Mungkin bentuknya terlihat seram tapi saya yakin rasanya tak seseram bentuknya. Jus ini sangat cocok diberikan kepada anak-anak dan ibu hamil sebagai penambah energi. Berikut adalah cara membuatnya :
Bahan
100 gram bayam jepang.
100 gram kale.
100 gram melon.
2 sendok makan air jeruk lemon.
100 gram yoghurt tawar.
2 sendok makan madu.

Cara Membuat

Masukkan semua bahan ke dalam blender. Proses hingga semua bahan halus. Sajikan.

Untuk 2 gelas

Nilai gizi (per buah):
Energi: 121 kilo kalori
Protein: 6 gram
Lemak: 0.6 gram
Karbohidrat: 25 gram

Begitulah cara membuat jus bayam. Memang banyak cara dalam membuat jus bayam, karena disesuaikan dengan kebutuhannya.