Resep Sate
Kerbau Khas Kudus – Mungkin anda sudah biasa
mendengar Sate Ayam atau Sate Kambing dan mungkin anda sangat asing dengan Sate
Kerbau. Jika anda berkunjung ke Kota Kudus maka anda akan banyak menemukan Sate
Kerbau. Sate Kerbau ini tercipta karena adanya sikap Toleransi
terhadap pemeluk agama Hindu di Kota Kudus. Jika anda belum sempat berkunjung
ke Kota Kudus untuk mencicipi nikmatnya Sate Kerbau, maka disinilah anda
dapat menemukan Resep Sate Kerbau Khas Kudus. Berikut adalah Resep
Sate Kerbau Khas Kudus:
Bahan Sate
Kerbau:
- 400
gram daging kerbau, potong dadu
- 3
sendok makan kecap manis
- 1
sendok teh asam jawa, larutkan dengan 50 ml air
- 1
sendok makan Minyak Goreng
Bumbu
(dihaluskan)
- 4 siung
bawang putih
- 6 Cabai
Merah
- 1
sendok teh garam
Bahan Saus
Kacang
- 3 Daun
Jeruk Purut
- 100
gram kacang tanah kulit, goreng, haluskan
- ¼ butir
kelapa, sangrai, haluskan
- 1
sendok makan gula merah
- 7
sendok makan kecap manis
- 1
sendok teh garam
Cara Membuat
Sate Kerbau:
Sate:
- Campurkan
semua bahan sate. Diamkan selama 30 menit supanya meresap. Tusuk sate.
Bakar Sate.
Saus Kacang:
- Tumis
bumbu yang sudah dihaluskan ditambah daun jeruk purut hingga harum.
- Masukkan
kacang tanah, kelapa sangrai, gula merah, kecap manis dan garam.
Aduk-aduk. Angkat saat saus sudah mengental.
Begitulah
Resep Sate Kerbau Khas Kudus yang bisa anda coba. Semoga resep ini bisa
membantu anda dalam menciptakan masakan baru di rumah anda. Sekian Terima Kasih