Selasa, 22 Agustus 2017

Resep dan Cara Membuat Sate Kerbau Khas Kudus

Resep Sate Kerbau Khas Kudus – Mungkin anda sudah biasa mendengar Sate Ayam atau Sate Kambing dan mungkin anda sangat asing dengan Sate Kerbau. Jika anda berkunjung ke Kota Kudus maka anda akan banyak menemukan Sate Kerbau. Sate Kerbau ini tercipta karena adanya sikap Toleransi terhadap pemeluk agama Hindu di Kota Kudus. Jika anda belum sempat berkunjung ke Kota Kudus untuk mencicipi nikmatnya Sate Kerbau, maka disinilah anda dapat menemukan Resep Sate Kerbau Khas Kudus. Berikut adalah Resep Sate Kerbau Khas Kudus:



Bahan Sate Kerbau:
  • 400 gram daging kerbau, potong dadu
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh asam jawa, larutkan dengan 50 ml air
  • 1 sendok makan Minyak Goreng
Bumbu (dihaluskan)
  • 4 siung bawang putih
  • 6 Cabai Merah
  • 1 sendok teh garam
Bahan Saus Kacang
  • 3 Daun Jeruk Purut
  • 100 gram kacang tanah kulit, goreng, haluskan
  • ¼ butir kelapa, sangrai, haluskan
  • 1 sendok makan gula merah
  • 7 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh garam
Cara Membuat Sate Kerbau:
Sate:

  1. Campurkan semua bahan sate. Diamkan selama 30 menit supanya meresap. Tusuk sate. Bakar Sate.
Saus Kacang:
  1. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan ditambah daun jeruk purut hingga harum.
  2. Masukkan kacang tanah, kelapa sangrai, gula merah, kecap manis dan garam. Aduk-aduk. Angkat saat saus sudah mengental.

Begitulah Resep Sate Kerbau Khas Kudus yang bisa anda coba. Semoga resep ini bisa membantu anda dalam menciptakan masakan baru di rumah anda. Sekian Terima Kasih