Resep dan
Cara Membuat Es Campur – Es merupakan sebuah kuliner minuman yang terbuat dari
berbagai campuran buah-buahan dan cincau sebagai bahan pelengkapnya. Yang
terpenting dalam membuat es campur ini adalah campuran air dan sirup.
Bahan Resep
dan Cara Membuat Es Campur :
- 200 gr
daging kelapa muda, dikerok
- 200 gr
kolang kaling rebus, iris tipis
- 200 gr
rumput laut
- 200 gr
cincau hitam, potong dadu
- 200 gr
tapai singkong, potong-potong
- es
serut secukupnya
- 200 cc
susu kental manis
- 400 cc
sirup merah
Bahan Lain Resep dan Cara Membuat Es Campur :
- 200 gr
buah melon, bentuk bulat kecil kecil
- 200 gr
buah nangka, potong kecil kecil
- buah
strawberry, secukupnya
Cara Membuat Es Campur :
- Siapkan
mangkuk atau gelas untuk es campur.
- Masukkan
2 sdm daging kelapa muda, 2 sdm kolang kaling, 2 sdm tapai singkong, 2 sdm
cincau hitam, dan 2 sdm rumput laut.
- Kalau
mau ditambahkan buah bisa menggunakan bahan opsional, secukupnya.
- Tambahkan
es serut secukupnya, lalu guyur / tuangkan sirup merah diatasnya.
- Step
terakhir, tuang 1-3 sdm susu kental manis. Sajikan.
Demikian artikel yang membahas tentang Resep dan Cara
membuat Es Campur, cukup mudah untuk dipraktekkan bukan. Selamat Mencobanya di
rumah