Senin, 21 Agustus 2017

Resep dan Cara Membuat Es Campur Segar

Resep dan Cara Membuat Es Campur – Es merupakan sebuah kuliner minuman yang terbuat dari berbagai campuran buah-buahan dan cincau sebagai bahan pelengkapnya. Yang terpenting dalam membuat es campur ini adalah campuran air dan sirup. 

Bahan Resep dan Cara Membuat  Es Campur :
  • 200 gr daging kelapa muda, dikerok
  • 200 gr kolang kaling rebus, iris tipis
  • 200 gr rumput laut
  • 200 gr cincau hitam, potong dadu
  • 200 gr tapai singkong, potong-potong
  • es serut secukupnya
  • 200 cc susu kental manis
  • 400 cc sirup merah
Bahan Lain Resep dan Cara Membuat Es Campur  :
  • 200 gr buah melon, bentuk bulat kecil kecil
  • 200 gr buah nangka, potong kecil kecil
  • buah strawberry, secukupnya
Cara Membuat Es Campur :
  1. Siapkan mangkuk atau gelas untuk es campur.
  2. Masukkan 2 sdm daging kelapa muda, 2 sdm kolang kaling, 2 sdm tapai singkong, 2 sdm cincau hitam, dan 2 sdm rumput laut.
  3. Kalau mau ditambahkan buah bisa menggunakan bahan opsional, secukupnya.
  4. Tambahkan es serut secukupnya, lalu guyur / tuangkan sirup merah diatasnya.
  5. Step terakhir, tuang 1-3 sdm susu kental manis. Sajikan.

Demikian artikel yang membahas tentang Resep dan Cara membuat Es Campur, cukup mudah untuk dipraktekkan bukan. Selamat Mencobanya di rumah