Rabu, 16 Agustus 2017

Resep dan Cara Membuat Bolu Gulung Gula Merah

Resep KueRESEP BOLU GULUNG GULA MERAH. Resep Kue Enak Bolu Gulung Gula Merah berikut sebaiknya Anda coba. Bolu Gulung Gula Merah dengan Kombinasi bentuk unik ini bisa menggugah selera & spesial anda pecinta kuliner Indonesia. Rasanya yang enak sudah pasti tak tahan ingin mencicipinya. Berikut Resep Bolu Gulung Gula Merah :



Bahan Bolu Gulung Merah
4 butir
125 gram
1 sendok teh
75 gram
25 gram
¼ sendok teh
100 gram
50 gram
Telur
Gula pasir
Cake emulisfer (pelembut kue), bila suka
Tepung terigu
Baking powder
Vanili
Blue band, cairkan
Gula bubuk

Isi Bolu Gulung Merah
100 gram
1 sendok makan
1 sendok makan
100 gram
50 gram
300 ml
1 sendok teh
1 lembar
Nangka matang, potong halus
Blue band, cairkan
Tepung maizena
Gula merah, iris tipis
Gula pasir
Sanatan
Garam
Daun pandan

Cara Membuat Bolu Gulung Gula Merah
  1. Isi : Campurkan semua bahan. Masak sambil aduk hingga halus dan kental. Kemudian angkat dan dinginkan.
  2. Kocok telur dan gula apsir hingga mengembang dan kental. Tambahkan pelembut kue (sambil terus dikocok). Masukan tepung terigu yang sudah diayak bersama: tepung maizena, baking powder dan vanili secara bertahap. Aduk dengan tangan. Kemudian masukan blue band cair. Aduk hingga merata.
  3. Siapkan loyang. Beri dan olesi dengan margarin. Tuang adonan ke dalam loyang. Panggang hingga bolu matang dan berwarna kekuningan (± 15 menit). Angkat. Taburi permukaan dengan gula bubuk.
  4. Balikkan kue. Olesi dengan isian gula merah. Ratakan. Gulung perlahan hingga padat. Bungkus dengan kertas roti.

 Demikianlah cara membuat Bolu Gulung Gula Merah yang cukup mudah. Selamat Mencoba....