Resep Kue – RESEP BOLU GULUNG GULA MERAH. Resep Kue Enak Bolu Gulung Gula Merah berikut sebaiknya Anda coba. Bolu Gulung Gula Merah dengan Kombinasi bentuk unik
ini bisa menggugah selera & spesial anda pecinta kuliner Indonesia. Rasanya
yang enak sudah pasti tak tahan ingin mencicipinya. Berikut Resep Bolu Gulung Gula Merah :
Bahan Bolu Gulung Merah
4
butir
125
gram
1
sendok teh
75
gram
25
gram
¼
sendok teh
100
gram
50
gram
|
Telur
Gula
pasir
Cake
emulisfer (pelembut kue), bila suka
Tepung
terigu
Baking
powder
Vanili
Blue
band, cairkan
Gula
bubuk
|
Isi Bolu Gulung Merah
100
gram
1
sendok makan
1
sendok makan
100
gram
50
gram
300
ml
1
sendok teh
1
lembar
|
Nangka
matang, potong halus
Blue
band, cairkan
Tepung
maizena
Gula
merah, iris tipis
Gula
pasir
Sanatan
Garam
Daun
pandan
|
Cara
Membuat Bolu Gulung Gula Merah
- Isi : Campurkan semua bahan. Masak sambil aduk hingga halus dan kental. Kemudian angkat dan dinginkan.
- Kocok telur dan gula apsir hingga mengembang dan kental. Tambahkan pelembut kue (sambil terus dikocok). Masukan tepung terigu yang sudah diayak bersama: tepung maizena, baking powder dan vanili secara bertahap. Aduk dengan tangan. Kemudian masukan blue band cair. Aduk hingga merata.
- Siapkan loyang. Beri dan olesi dengan margarin. Tuang adonan ke dalam loyang. Panggang hingga bolu matang dan berwarna kekuningan (± 15 menit). Angkat. Taburi permukaan dengan gula bubuk.
- Balikkan kue. Olesi dengan isian gula merah. Ratakan. Gulung perlahan hingga padat. Bungkus dengan kertas roti.
Demikianlah cara membuat Bolu Gulung Gula Merah yang cukup mudah. Selamat Mencoba....