Martabak Manis
adalah salah satu jenis jajanan yang dijual dipinggir jalan pada malam hari.
Kue yang sering disebut kue bandung atau martabak terang bulan ini memiliki
rasa manis, enak dan gurih. Dengan rasanya yang enak, martabak manis ini
menjadi salah satu makanan yang sering dicari untuk dijadikan camilan keluarga
dimalam hari. Berikut Resep dan Membuat Martabak Manis:
Bahan Martabak
Manis :
- 500 gram terigu merek segitiga biru
- 600 ml air bersih
- 1 sendok makan margarin cair (cairkan dulu)
- 2 butir telur, kocok lepas
- 125 gram gula pasir yang manis
- 1/2 sendok teh ragi instant merek apa saja
- 1 sendok teh baking powder merk apa saja
- 1/4 sendok teh pasta vanili merk apa saja
- 1/2 sendok teh garam
Bahan Isi
Martabak Manis:
- 100 gram keju cheddar / merk apa saja
- 60 ml susu kental manis warna putih
Cara Membuat
Adonan Martabak Manis :
- Pertama-tama Campurkanlah tepung terigu, gula pasir, ragi instant, garam, telur, margarin cair, dan juga pasta vanili secara bersama-sama.
- Selanjutnya Tuangkanlah air bersih sedikit demi sedikit ke adonan martabak tadi sambil diaduk-aduk sampai tercampur rata.
- Lalu Kocok adonan tadi menggunakan mixer dgn kecepatan sedang selama 5 menit.
- Kemudian Masukkanlah Baking powder, dan aduk-aduk rata.
- Terakhir diamkan adonan kue ini selama 40 menit di wadah tertutup.
Cara Membuat
Martabak Manis :
- Pertama Panaskanlah wajan dan Olesi sedikit saja margarin agar tak lengket
- Selanjutnya Tuanglah adonan martabak ke wajan, ratakan.Tunggulah hingga bergelembung di permukaan adonan lalu tutup.
- Tunggu sampai matang dan angkat.
- Olesi permukaan martabak dengan menggunakan margarin.
- Parut keju dan taburkan di permukaan martabak.
- Kucurkan susu kental di permukaan martabak.
- Belah menjadi 2 bagian, lipat menjadi bentuk setengah lingkaran.Selesai
Untuk bagian isi MARTABAK MANIS bisa anda sesuaikan dengan selera anda sendiri. Cukup Sekian dan Terima KASIH.