Rabu, 16 Agustus 2017

Resep dan Cara Membuat Bolu Gulung Kopi

Jangan berfikir sulit sebelum mencobanya, bagi anda yang sedang belajar untuk mencoba membuat bolu gulung, Resep yang satu ini sangatlah simpel dan mudah untuk dipraktekkan. Silahkan Mencoba..



Bahan
10 butir
120 gram
100 gram
1 sendok teh
100 gram
125 gram
25 gram
¼ sendok teh
Kuning telur
Gula pasir
Mentega, lelehkan
Vanili bubuk
Cokelat masak, tim hingga meleleh, untuk hiasan
Tepung terigu
Cokelat bubuk (ayak)
Garam halus
taburan
1 sendok makan
1 sendok makan
Cokelat bubuk
Gula bubuk
Isi aduk rata
100 ml
2 sendok makan
5 sendok makan
Cream kental, kocok kental
Kopi instan bubuk, larutkan bersama
Sirup moka

Cara membuat bolu gulung kopi
Siapkan loyang 29 x 23 x 2 cm. Alasi dengan kertas roti. Oleskan margarin. Sisihkan
Kocok telur dan gula pasir hingga kental dan gula larut. Tambahkan mentega dan leleh dan vanili. Aduk merata.
Masukan terigu ayak sedikit demi sedikit (sambil diaduk merata).
Tuangkan adonan kedalam loyang. Ratakan
Panggang dalam oven panas bersuhu 100 drajat celcius hingga matang (selama ± 10 menit). Angkat.
Balikkan bolu diatas selembar kertas minyak yang sudah ditaburi bahan taburan. Ratakan ¾ bagian adonan isi diatas bolu gulung. Kemudian gulung, padatkan.
Simpan dalam lemari pendingin selama 3 jam hingga beku.
Olesi permukaan bolu gulung dengan sisa adonan isi. Hiasi dengan cokelat leleh biarkan beku.

Potong-potong dan sajikan.