Jangan berfikir sulit sebelum
mencobanya, bagi anda yang sedang belajar untuk mencoba membuat bolu gulung,
Resep yang satu ini sangatlah simpel dan mudah untuk dipraktekkan. Silahkan
Mencoba..
Bahan
10
butir
120
gram
100
gram
1
sendok teh
100
gram
125
gram
25
gram
¼
sendok teh
|
Kuning
telur
Gula
pasir
Mentega,
lelehkan
Vanili
bubuk
Cokelat
masak, tim hingga meleleh, untuk hiasan
Tepung
terigu
Cokelat
bubuk (ayak)
Garam
halus
|
taburan
1
sendok makan
1
sendok makan
|
Cokelat
bubuk
Gula
bubuk
|
Isi aduk rata
100
ml
2
sendok makan
5
sendok makan
|
Cream
kental, kocok kental
Kopi
instan bubuk, larutkan bersama
Sirup
moka
|
Cara membuat bolu gulung kopi
Siapkan loyang 29 x 23 x 2 cm. Alasi
dengan kertas roti. Oleskan margarin. Sisihkan
Kocok telur dan gula pasir hingga kental
dan gula larut. Tambahkan mentega dan leleh dan vanili. Aduk merata.
Masukan terigu ayak sedikit demi sedikit
(sambil diaduk merata).
Tuangkan adonan kedalam loyang. Ratakan
Panggang dalam oven panas bersuhu 100
drajat celcius hingga matang (selama ± 10 menit). Angkat.
Balikkan bolu diatas selembar kertas
minyak yang sudah ditaburi bahan taburan. Ratakan ¾ bagian adonan isi diatas
bolu gulung. Kemudian gulung, padatkan.
Simpan dalam lemari pendingin selama 3
jam hingga beku.
Olesi permukaan bolu gulung dengan sisa
adonan isi. Hiasi dengan cokelat leleh biarkan beku.
Potong-potong dan sajikan.